Календарь на сегодня
tab160-600

Жизнь в кантри-стиле

…мы слишком долго пытаемся сохранить то,чего уже давно нет….(Пауло Коэльо)

Жизнь в кантри-стиле

Кантри – довольно многоликий стиль. Его детали обычно зависят конкретно от страны, колорит которой пытается передать кантри. Это в частности касается декоративного оформления интерьера. Все же, в его классическом понимании, «кантри» – тот стиль, который сформировался на юге Америки.

Его главными особенностями выступает светлый дизайн, простота и уют, которые характерны для сельского дома.

Касаемо мебели, то такое направление приемлет исключительно натуральные материалы.

Стулья и столы из древесины, пробковые полы и каменные столешницы… При том расцветка этого всего максимально легкая и естественная. Деревянная плетеная мебель – наверное, квинтэссенция стиля.

Непременный камин и приглушенный тона, под потолком деревянные балки – все это кантри. Разнообразный текстиль декорирует окна, стены и мягкую мебель. Обычно декоративные подушки, покрывала, другие аксессуары оформляются в сельском стиле. Особенно выигрышно смотрится вышивка.

Рекомендуется привносить детали такого стилевого направления в маленькие комнаты, где имеются низкие потолки, нет вычурных архитектурных форм. В наше время кантри-мебель по-деревенскому проста, обязательно грубая. Современные изготовители стилизуют красивую и очень художественную мебель под стиль. Только она остается все еще чуждой вычурности, сохраняется природное начало и лиричность. Главные материалы для изготовления – дуб, сосна, вишня, орех.

Столы и плетеные кресла создаются из соломки. При том производители стараются, чтоб заводская мебель смотрелась так, будто ее создали вручную.

Стулья с обивкой из грубой ткани, плетеные кресла, кресло-качалка, диванчики с подушечками, старинный сундук – все это размещается в гостиной. В спальне предусмотрите удобную и массивную кровать с изголовьем. На кухне поставьте стулья, комоды и белую мебель из дерева.

В интерьере обязательно правит «легкий налет времени». Он дарит вокруг атмосферу уюта, тепла.
Обычно в данном стиле оборудуются коттеджи, загородные, дома и дачи. В едином стиле здесь оформляются все помещения сооружения. Столовая, кухня, холл и гостиная обычно являют собою цельное помещение – тут кантри предстает в полноценной красе. В других помещениях царит дух эклектики. Безусловно, в таком стиле оборудовать санузел не так просто, но возможно.

Автор: Владимир Михайлов.




Leave a Reply

Я не робот.



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Архивы